показать ещё
скрыть

КАРНИТИН + ВИТАМИН С

Карнитин+витамин С

 

АРНЕБИЯ КАРНИТИН + ВИТАМИН С, шипучие таблетки по 20 штук в пластиковой тубе

Область применения

В качестве биологически активной добавки к пище – источника L-карнитина и дополнительного источника витамина С.
 

Форма выпуска

Шипучие таблетки массой 4,3 г
Упаковка - 20 штук в пластиковой тубе.

Состав

Лимонная кислота; гидрокарбонат натрия (регулятор кислотности); L-карнитин-тартрат; сорбит (влагоудерживающий агент); крахмал картофельный; L-аскорбиновая кислота (витамин С); трикальция фосфат (агент антислеживающий) (Е 341); ароматизатор пищевой; цикламат натрия (подсластитель); инулин; сахарин натрия (подсластитель); рибофлавин 5’-фосфат натрия (краситель). 
Содержит подсластитель сорбит. При чрезмерном употреблении может оказывать слабительное действие.

Пищевая ценность 1 таблетки:

  • углеводы 0,38 г

  • энергетическая ценность 9 ккал

Описание

Источник L-карнитина и дополнительный источник витамина С.

Прием БАД к пище в рекомендуемой дозе (1 шипучая таблетка в день) обеспечивает суточную потребность в

  • L-карнитине на 66,7%** 200 мг

  • витамине С на 200%* 120 мг

* от «Средняя суточная потребность взрослого человека (ССП), Приложение 2 к ТР ТС 022/2011»
** % от адекватного уровня потребления, МР 2.3.1.1915-04

Показания

Биологически активная добавка к пище (не является лекарством).

Рекомендации по применению

Взрослым по 1 таблетке в день, растворив в стакане (250 мл) прохладной воды, во время еды. Продолжительность приема -1 месяц.
Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов БАД к пище, беременность, кормление грудью.
Не превышать рекомендуемую суточную дозу.
Не следует использовать в качестве замены разнообразному и сбалансированному питанию и здоровому образу жизни.

Краткая характеристика показаний к использованию отдельных компонентов рецептуры

Ровно полвека назад ученым удалось определить роль L-карнитина – он переносит жирные кислоты через внутренние мембраны митохондрий, в которых жиры расщепляются и преобразуются в энергию. В организм это вещество поступает как из пищи (мясо, птица, рыба, молочные продукты, яйца), так и образуется в нем из других аминокислот в присутствии витамина С и железа. L-карнитин активно используется для метаболизма жиров и нормальной работы сердца, мозга, нервной системы. Это биологически активное вещество ускоряет расщепление жиров, переводя их в энергию, столь необходимую для длительных и пока непривычных организму тренировок. L-карнитин также используют для повышения выносливости, особенно во время спортивных занятий.
Потребность в карнитине индивидуальна (в среднем 200-500 мг в сутки для взрослого человека), значительно повышается (в 4-20 раз) при умственных, физических и эмоциональных нагрузках, заболеваниях и функционально особых состояниях (стресс, беременность, кормление грудью, спорт и т.п.). Недостаток или нарушение усвоения L-карнитина в мышцах или клетках сердца приводят к ухудшению процессов β–окисления, что вызывает различные мышечные или сердечные болезни. L-карнитин принимает участие не только в метаболизме жиров. Даже в тех случаях, когда энергия поступает за счет белков и углеводов, он вносит свой вклад в соответствующие метаболические реакции. Другая важная функция карнитина заключается в его способности очищать организм. Он образует соединения с различными токсинами – продуктами обмена веществ. Эти комплексы затем выводятся из организма через почки.

Витамин С - важный антиоксидант, который защищает клетки и холестерин от окислительного повреждения. Он помогает восстановлению витамина Е в организме и способен повышать уровень глютатиона, другого мощного антиоксиданта. Все это предупреждает преждевременное старение клеток кожи, образование катаракты и многие другие негативные последствия влияния свободно-радикального окисления. Как настоящий антиоксидант витамин С важен для снижения риска заболеваний сердца и атеросклероза. Он необходим для продукции коллагена, важного компонента соединительных тканей, костей и кровеносных сосудов. Ну и конечно витамин С необходим иммунной системе для ее полноценной работы. Он концентрируется в белых кровяных тельцах, увеличивая их активность, витамин С налаживает ответ антител. Помогает в продукции антистресс гормонов и интерферона.

Условия хранения

Хранить в сухом, защищенном от света, недоступном для детей месте при температуре от +4 ºС до +25 ºС.
Срок годности: 3 года.

Изготовитель

Нутрило ГмбХ, Германия
NUTRILO GmbH,  Heinz-Lohmann-Str. 8, 27472 Cuxhaven, Germany
 

источник: https://www.arnebia.ru/